(no subject)

Sep. 23rd, 2017 10:38 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
В области после заката расползлись туманы - серые, осенние, на вид вроде мягкие, а повернешься спиной - холодные и липкие, сосущие душу, от-вра-ти-тель-но. И запахи они впитывают, как губка - ехал потемну уже, несся сломя голову, и удивлялся - сто километров под двести по черной слепой обочине, потому что дороги забиты домохозяйками, и сто километров то тут, то там с придорожных полей высовываются взбитые пролетающими машинами серые языки, и пахнут - горелой свалкой, тухлым молоком, и снова - горелой свалкой, плавленой изоляцией, жженой известью, гнилью какой-то, как вообще в этом живут, а живут ведь - цепочками то тут, то там огоньки, люди там, и много, верно - эти же, которые едут, тоже от кого-то едут и к кому-то.
Где-то заметил, как в свете оранжевых фонарей на мачтах освещения за машиной падает, обрушивается в разорванный воздух стена тумана, стремительно заворачиваясь краем, как волна на убитый штормом песок, красиво даже.
Если - думал - это все для чего-то, то никак не получается вообразить замысел, в котором оно было бы логично и оправданно. А если ни для чего - впрочем, я и так знаю, что ни для чего - то и нормально вроде, оттого и тянет куражиться, оттого и нестрашно. Ну, с оговорками конечно - мало ли что все дозволено, не все же дозволенное надо делать.

(no subject)

Sep. 16th, 2017 10:27 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
В Барвихе, где петля дороги вписывается в овраг местного ручья, а на склоне растут вековые сосны, случилась трагедия - молодая рыжая белка с лоснящимся темным хвостом сверзилась с нависающей над асфальтом ветки под колеса идущему на подъем тяжелому оранжевому грузовику. Профиль белки третий день остается виден на светлом асфальте, и третий день полощется на ветру темный, изрядно запылившийся, но все еще переливающийся на солнце рыжими искрами небольшой симпатичный хвост.
Ничего же не меняется с возрастом - цена ошибки всегда одна, думаю я, третий день резким движением дергая руль, чтобы объехать - но потом замечаю, что меняется, и не объезжаю: белке уже все равно.
Медленно, но равнодушие прорастает сквозь все остальное, вот что меняется.
Да и цена ошибки меняется, думаю я дальше: равнодушие означает, что похуй, сколько платить.
Субьективно - меняется, а объективно - нет, думаю я еще, и от скупой банальности этой мысли вдруг становится весело.
Зачем и кому нужно было объяснить, почему я ржу при виде мертвого беличьего хвоста? хвоста мертвой белки? - поди вспомни, один ехал.

(no subject)

Sep. 7th, 2017 06:55 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
С той поры, как ты оставила меня без будущего, без нутро мое сжигающего огня, без надежды на то что мне не просто нужно, а на то, без чего на свете нет меня, две недели прошло. Я запомню как пролетели в суете, разлуке и ссорах эти дни, как за ночью ночь ворочаясь на постели, я не мог придумать, ломать или схоронить. А потом ты ушла с концами, сейчас не мнутся - и теперь мы опять разговариваем на вы. Двадцать тысяч минут все шло к тому, ебануться, а я так ничего не понял и не привык.

(no subject)

Sep. 7th, 2017 03:55 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
А серьезно если - разговоров же больше нет, одни чатики, на вопрос "ты как" пишу: "мирно работаю в поле, земля жирно блестит, червяки интересные, красивые, вишневые, медленно уползают". Сходил к соседу по этажу, выклянчил двадцать граммов коньяку, "мир глубок и мягок, червяки переливаются в борозде", - докладываю.
Выходил на улицу - когда сердце неспокойно, хорошо выйти на улицу посреди рабочего дня, как от поезда отстать. В отдалении хлыщ какой-то с девкой в красных туфлях, шпилька длиной в кисть руки,стояли у машины, то ли приехали, то ли собирались сбежать, как и я - и тут дождь! Ливень! В секунду все стало серое, куртку расписало крупными, с монету, пятнами, я шмыгнул под балкон - и они, и ворковали негромко, и смеялись над своей незадачливостью. Пришлось выпустить черную каракатицу из сердца, им сразу стало неуютно, убежали - а мне сразу стало скучно, и я ушел за ними, но конечно, не застал.
Сушу куртку, мирно работаю в поле, коньяк догорел. Руки большие, спокойные, узловатые с изнанки, не знаю, куда деть.

(no subject)

Sep. 7th, 2017 10:22 am
yr: (Default)
[personal profile] yr
Не скрипи моя скрыпка, не рыдай моя дудка - ах ты, нежное сердце разлюбило ублюдка, да оно не любило, только делало вид, и еще не забыло, и наверно болит и само блядь не знает как и жить-то теперь - умереть от отчаяния или чуть потерпеть. Так молчи моя дудка, спи, тревожная скрипка, чтобы ночью не жутко, чтобы в ванне не липко

(no subject)

Aug. 29th, 2017 07:21 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
От того, как я послал ей смску "победила дружба" до того, как она действительно победила, некоторое время чтобы прошло, нужно - чтобы она приходила, ушла и потом еще, кажется, уходила, и судя по действиям, чудовищно поумнела. Вот только некоторого времени, увы, больше нет. Дружба, ленивая тварь, корячится неумело, без энтузиазма и без побед.

(no subject)

Aug. 21st, 2017 10:19 pm
yr: (Default)
[personal profile] yr
Побежимте, говорю, ну, побежимте, так и кинемся, в лепешку б не расшибиться, мы ж еще, говорю, кажется, и не жили, жизнь прошла, а я ни разу не был в полиции. У меня, - говорю, - душа может быть не на месте, у меня, - говорю, - в гараже коктейлей молотова ящик. Недоделанный, но там несложно совсем, честно - нужно выпить все вино, а бутылки настоящие.
А никто не бежат, и придется бежать один, презентабельный на вид такой господин.

(no subject)

Sep. 17th, 2017 05:21 pm
fish_n_lilies: (Default)
[personal profile] fish_n_lilies
Приснился формат телешоу навроде "Игр на выживание". Но только там нету конкурирующих групп, которые натравливают друг на друга, чтобы они делали соперникам всякие гадости, - наоборот.
Берется небольшая группа людей, объединенных буквально тем, что мы называем духовной близостью, - некой идеей. Это может быть что угодно - религия, веганство, толкиенизм и так далее - главное, чтобы у людей было более-менее четкое представление о том, как им хотелось бы жить в идеале и это было коллективное видение, разделяемое всеми участниками группы.
И вот они подбирают себе багаж, исходя из своих ценностей, но под присмотром специалиста по выживанию, чтоб керосинки какой не забыли, погружаются в джипы и самостоятельно (на чем организаторы шоу настаивают) отправляются к месту постоянной дислокации - куда-нибудь на дикую природу, подальше от прочей цивилизации.
Чтобы подвергнуть себя и свою картину мира жесткому тестингу.
И никаких тыканий палочкой и суперзаданий от организаторов не понадобится - конфликт назреет сам собой и будет он и зрелищным, и острым.

Вот уж на это шоу я бы посмотрел... а то все закончилось тем, как мы из вертолета наблюдение ведем со съемочной группой, как этот джип по перуанским джунглям пробирается, какие пируэты в воздухе над пропастьми выделывает... Какие, суко, виды там охуенные. Оператива у меня, сволочь, на графику воображаемых миров никогда не жабится.
Жаль, кончается фильм на самом интересном месте, не успев толком начаться :)

Совершенно случайно

Sep. 17th, 2017 12:59 am
fish_n_lilies: (Default)
[personal profile] fish_n_lilies
Обнаружилось, что Андрей Пежич, откочевав из скудных рядов боевых андрогинов в обыкновенные бабы, нас не осиротил. Он оставил нам наследство в виде кондового русского парня по имени Никита Шатенев, который, к счастью, не модель, а вовсе даже лид рок-группы, которая внезапно играет вполне годный музон.
Короче, раскройте рты, сорвите уборы и слушайте:
Группа Akado:


Ну, или смотрите, кому что больше нравится :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Akado

(no subject)

Sep. 16th, 2017 04:01 pm
fish_n_lilies: (Default)
[personal profile] fish_n_lilies
Будем считать, что это сказано в никуда и ни по какому поводу, хотя, на самом деле, это зрело довольно давно.

Атеизм протух и точно так же мешает человечеству двигаться вперед, как и любой деизм. Атеизм считает, будто бы есть вещи, для нас, для человечества, как коллективного разума, невозможные. А это не так. У человечества есть одна, ультимативная, цель, и пришло уже время для нее стать оформленной в слова и осознанной. Мы должны овладеть тайной жизни, поднять всех своих мертвых - всех, до последнего неандертальца, до соседа Васи-алкоголика, до последнего Гитлера и его Евы Браун - всех. Всех. Поднять и соединиться с ними. Только так мы сможем перестать человечеством быть - и станем чем-то намного большим.
Иначе мы обречены скитаться по темным джунглям в вечной надежде кого-нибудь съесть или быть съеденным. Вечно те же обезъяны, двуногие без хвоста.
Но мы можем сделать это. Мы это можем. Вечность без ограничений. Для всех и для каждого. Абсолют. Omnipotencia. Мы это можем, и, более того, уже сейчас мы это делаем - некоторые из нас. Ученые. Мы приближаемся к тому, чтобы понять, что эта возможность существует в потенциале, и осознать, что существуют (и работают) механизмы, позволяющие ее осуществить.
Просто знайте, что это есть.
Даже просто осознавать это - что мы находимся на пороге обретения бессмертия и всемогущества для каждого и для всех - уже означает приближать этот день.
Этот час.
Этот малейший неделимый particle времени.

Смерти нет.
Ничто не невозможно.
Rejoice!
Page generated Sep. 25th, 2017 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios