dress_xs: (задумалсо)
[personal profile] dress_xs
Давно прошли те времена, когда каждая побрякушка вызывала рефлекс "хачу!". Как младенцы до трех лет тянут всё в рот, так и девачьки до двадцати цепляют всё на себя. А вдруг это вкусно или мне очень идёт?
Поцепляв разное на разные места, делаешь для себя выводы. Заодно и голод уже частично утолен.
А из большого числа неизвестных, как то: форма лица, ощущение себя белой вороной, цвет глаз, любовь к научной фантастике и всякой ненаучной эзотерике, длина шеи и пальцев, богемные замашки, смуглость кожи, нигилизм,- выстраивается что-то типа формулы красоты. И серёжки покупаются длинненькие, потому что лицо сердечком, и они уравновешивают, хотя ты об этом не знаешь, острый подбородок. А бархатные ошейники идут лесом, потому что шея не лебединая, и, опять,- подбородок. Поэтому цепочка, а чаще кожаный шнурок, висит от него на почтительном расстоянии, и на ней что-то болтается неопределённо-неформальное. Камушек аквамарина, ракушка с дыркой, какая-то африканская хрень, кельтский узел. Опять же, длина шнурка/цепочки находится в гармонии с размером бюста, хотя ты об этом ничего не знаешь. Просто видишь: это- да, а это- нет.
И настает момент, когда все висячие серьги, которыми забиты закрома, говорят тебе- нет. В формуле что-то изменилось. И прочее неносимое содержимое закромов говорит нет.
И снова начинается решение уравнения с тремя или больше неизвестными.
Если знать правило золотого сечения, то нетрудно вычислить длину цепочки в цифрах, исходя из длины лица. И ширину колец, исходя из длины пальцев. Если изучить цветотипы, можно безошибочно выбрать свой цвет. Если изучить свои сиюминутные вкусы и вспомнить о вечных ценностях, формула станет ещё чуть длиннее. Если трезво оценить свою жизненную ситуацию, то добавится "кольца мешают работать руками, а я именно это и делаю, подвески не видно из-под шарфов, а я в них постоянно кутаюсь, браслеты и мешают и не видно".
И, когда всё учтено, остается пойти, и найти маленькие светлые гвоздики с маленькими висюльками, чтобы зрительный путь наблюдателя от них к моим глазам был минимальным. Этим я уведу взгляд от складок у рта, они не затеряются среди тёмных волос, и это самая высокая точка, в которой я могу носить украшения, и взгляд наблюдателя не будет шарить на высоте его колен, наводя на мысли о моем смешном росте.
А если вдруг ещё от чего-то вдруг сопрёт в зобу дыхание, то решение тут одно: брать! Ибо истинной длины формулы мне, может быть, пока не видно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dress_xs: (Default)
dress_xs

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios